豚肉と小松菜のしゃぶしゃぶ

そもそも、妊娠前の私といえば、起きた瞬間からコーヒーを飲み続け、お腹が空いたらポテトチップスや菓子パンで空腹ごまかし、1人でいる時はまともに「ご飯」を食べない生活。

妊娠がわかったから、子供のために栄養を取らなければ!とは思うものの、一体何をどうやって食べたらいいのやら・・・。一応、「葉酸」摂取のために、アスパラやブロッコリーは頻繁に茹でて食べ、グレープフルーツジュースを飲んではいるんだけど。それが私の精一杯。

姉がくれた「子供と安産のためのレシピ本」も、料理初心者の私には高度すぎるメニューが多くて、写真を見ると「あー、体に良さそう」とか「これ美味しそう〜」と思うんだけど、料理の腕が全くついていかず。

そんな中、「豚肉と小松菜のしゃぶしゃぶ」を発見。

おおー、鍋!

これなら私でも出来るわ、ということで3日に1回くらいの割合で、この鍋を食べています。暑いけど、鍋三昧です。

ただ、一人でいると、やっぱりご飯を食べない習慣がなかなか直らず、本当にこれで大丈夫なのかな・・・。
日々の記録 | comments (0)

Comments